Avisos de Privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD CORTO

El Sistema para el Desarrollo Integral de la Familia del Municipio de Ojuelos de Jalisco, Jal., con domicilio en calle Pedro Moreno # 4, colonia Centro, de Ojuelos de Jalisco, Jal., pone a disposición del público en general que se considerará como información confidencial aquella que se encuentre contemplada en la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados del Estado de Jalisco y sus Municipios, correspondiendo a todos aquellos datos que hacen a una persona física identificada o identificable y la inherente a las personas jurídicas, los cuales podrán ser sometidos a tratamientos y serán única y exclusivamente utilizados para los fines que fueron proporcionados, de acuerdo con las finalidades y atribuciones establecidas en el artículo 2 del decreto 16579 del congreso del Estado, de igual forma, para la prestación de los servicios que la misma ofrece conforme a las facultades y prerrogativas del sistema DIF Municipal de Ojuelos de Jalisco y estarán a resguardo y protección del mismo.

Usted puede consultar nuestro Aviso de Privacidad integral en el enlace:
http://www.ojuelosdejalisco.gob.mx/gobiernociudadano/DIF-transparencia

AVISO DE PRIVACIDAD SIMPLIFICADO.

El Sistema para el Desarrollo Integral de la Familia del Municipio de Ojuelos de Jalisco, Jal., con domicilio en calle Pedro Moreno # 4, Colonia Centro de Ojuelos de Jalisco. Jal., hace de su conocimiento que se considerara información de carácter confidencial toda aquella que se encuentre estipulada en la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de los Sujetos Obligados del estado de Jalisco y sus Municipios, en especial todos aquellos datos que una persona física identificada o identificable y la inherente a las personas jurídicas. Dichos datos podrán ser sometidos a tratamiento y será utilizados única y exclusivamente para los fines que fueron proporcionados, de acuerdo con las finalidades y atribuciones establecidas en el Articulo 2° del decreto 16579 emitido por el Congreso del Estado, así como dentro de las reglas de operación de cada programa para la prestación de los servicios que la misma ofrece conforme a las facultades y prerrogativas del sistema DIF correspondiente y estarán a resguardo y protección del mismo.

Por otra parte, se les hace saber que en los casos, condiciones y finalidades previstas por el artículo 75 de la LPDPPSOEJM, sus datos personales pueden ser transferidos o proporcionados a terceros sin autorización del titular de la información confidencial, sin embargo, en armonía con el Articulo 45 y 46 de la misma Ley, el titular de la información confidencial tendrá derecho a conocer la utilización, procesos, modificaciones y transmisiones de que sea objeto su información confidencial. Así mismo podrá solicitar el acceso, clasificación, rectificación, oposición, modificación, corrección, sustitución, cancelación o ampliación de la información confidencial en posesión de este sujeto obligado, de conformidad con el capítulo II  de la LPDPPSOEJM, usted puede presentar  una solicitud de derechos ARCO en la dirección electrónica: transparenciadif_20182021@hotmail.com o en la siguiente página :

http://www.ojuelosdejalisco.gob.mx/gobiernociudadano/DIF-transparencia.

En otro orden de ideas, le informamos que en ningún caso el Sistema DIF de Ojuelos de Jalisco, recolecta de forma automática información confidencial o datos personales a través de sus sitios web, ni información que permita la identificación de sus usuarios. El presente Aviso de Confidencialidad está sujeto a cambios y modificaciones como consecuencia de las actualizaciones y reformas en el marco jurídico y en las disposiciones internas de este DIF Municipal, el cual se compromete a mantenerlo informado al respecto mediante nuestra página web y de igual forma puede consultar nuestro Aviso de confidencialidad integral en la siguiente página:

http://www.ojuelosdejalisco.gob.mx/gobiernociudadano/DIF-transparencia.

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL.

El Sistema Integral de la Familia del Municipio de Ojuelos de Jalisco, Jal., con domicilio en calle Pedro Moreno # 04 de la Colonia Centro de Ojuelos de Jalisco, de Jal., de conformidad con el Artículo 6, apartado A fracción II y 16 párrafo segundo de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos; artículo 9 fracción V de la Constitución Política del Estado Libre y Soberano de Jalisco, le da a conocer que se considerará información confidencial toda aquella que se encuentre contemplada en la Ley de Protección de Datos Personales del Estado de Jalisco y sus Municipios, en los cuales se consideran datos constituidos por información personales de naturaleza pública, identificativa, laboral, sensibles, académica, familiar, patrimonial, movimientos migratorios, procesos judiciales, datos médicos y en general todos aquellos datos que hagan de una persona física identificada o identificable.Deberá entenderse por datos sensibles los que afecten la intimidad y que puedan dar origen a discriminación, o que su difusión o entrega conlleve un riesgo para el titular de los mismos.

Los datos antes citados pueden ser sometidos a tratamiento y serán única y exclusivamente utilizados para los fines que fueron proporcionados, de acuerdo con las finalidades y atribuciones establecidas en el artículo 2 del Decreto 16579 emitido por el Congreso del Estado, así como para la prestación de servicios que el mismo ofrece, quedando la información en resguardo y protección del mismo.

Se hace de su conocimiento que en los casos, supuestos y finalidades incluidas en el artículo 75 de la LPDPPSOEJM, sus datos personalespueden ser transferidos a o proporcionados a terceros sin requerir autorización del titular de la información confidencial, y en armonía con el artículo 45 y 46 de la misma Ley, el titular de la información confidencial tendrá derecho conocer la utilización, procesos, modificaciones y transmisiones de que sea objeto su información confidencial. Asimismo, podrá solicitar el acceso, clasificación, rectificación, oposición, modificación, corrección, sustitución, cancelación o ampliación de la información confidencial en posesión de este sujeto obligado, de conformidad con el Capítulo de del Título tercero de la LPDPPSOEJM, constando de los siguientes pasos:

  1. Presentación de solicitud de ejercicio de derechos, directamente por el titular de los derechos.
  2. Revisión (requisitos de presentación, forma de presentación, lugar de presentación), en caso de que exista falta de algún requisito se prevendrá al titular, una vez subsanados los requisitos se podrá dar la admisión de la solicitud presentada.
  3. Integración del expediente de ejercicio de derechos
  4. Respuesta, incluyendo el nombre del sujeto obligado, datos del solicitante, motivación y fundamentación sobre el sentido de la respuesta, puntos resolutivos

sobre la procedencia de la solicitud, lugar, fecha, nombre y firma de quien resuelve. Se podrá presentar una solicitud de protección de datos mediante la siguiente dirección electrónica:

transparenciadif_20182021@hotmail.com

En caso que la información confidencial deba ser transferida de acuerdo a supuestos diversos a los establecidos en el artículo 75 de la Ley, el titular deberá manifestar su consentimiento para que este Sistema DIF Municipal realice dicha transferencia, ya que en cumplimiento a los fines y atribuciones antes mencionadas, este Sistema DIF Municipal podrá comunicar sus datos a diversas organizaciones gubernamentales o privadas nacionales, tratamiento que será necesario para que se cumplan con las finalidades y atribuciones de este Sistema DIF Municipal, así como para que usted pueda resultar beneficiado de los diversos servicios y programas que ofrece, por lo cual es responsable le especificará en caso de ser necesario, así como le podrá a su disposición el documento para su consentimiento.  De manera adicional, sus datos personales pueden ser utilizados para diversas finalidades que no son estrictamente necesarias para el servicio o programas ofrecidos por este Sistema DIF Municipal, pero que permitirán facilitarle y brindarle un mejor servicio. En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines adicionales, usted puede manifestar desde este momento su negativa para el tratamiento de su información confidencial para las finalidades que no hayan dado origen a la relación entre este Sistema DIF Municipal, acción que podrá realizar ante el encargado del tratamiento de sus datos personales, a través de su expresión oral o escrita.  Cabe señalar que en todo momento queda a salvo su derecho a revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales, el cual podrá hacerlo valer mediante el ejercicio de derechos ARCO anteriormente citado. Lo mismo es aplicable cuando el titular desee limitar el uso o divulgación de su información confidencial.  Por último, se le recuerda que la protección de los datos personales es una obligación y un esfuerzo conjunto a cargo de los usuarios y este Sistema DIF Municipal, por lo que lo exhortamos a entregarlos, usarlos o difundirlos con responsabilidad y solamente ante las instancias autorizadas al efecto.  El presente aviso de confidencialidad está sujeto a cambios y modificaciones como consecuencia de las actualizaciones y reformas en el marco jurídico y en las disposiciones internas de este Sistema DIF Municipal, el cual se compromete a mantenerlo informado al respecto mediante nuestra página web.

http://www.ojuelosdejalisco.gob.mx/gobiernociudadano/DIF-transparencia.

GUIA PARA EL EJERCICIO DE DERECHOS ARCO

De acuerdo a la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados del Estado de Jalisco y sus Municipios, el titular podrá solicitar al responsable (sujeto obligado) el acceso, rectificación, cancelación u oposición al tratamiento de los datos personales, y lo podrán hacer:

  1. Presentar solicitud ante el responsable.
  •  Personalmente en la oficina de la unidad de transparencia del sujeto obligado
  •  A través del sistema INFOMEX en el siguiente enlace http://www.infomexjalisco.org.mx/InfomexJalisco/
  • A través de la página web del sujeto obligado, haciendo uso del formato publicado por el mismo http://www.ojuelosdejalisco.gob.mx/gobiernociudadano/DIF-transparencia

La solicitud deberá contener:

  •  De ser posible, el área responsable del Sistema DIF que tiene bajo su resguardo los datos personales.
  •  Nombre del titular de los datos o representante legal.
  •  Domicilio, correo electrónico o cualquier otro medio para recibir notificaciones.
  •  Documento con el que acredite su identidad o en su caso, la de su representante.
  •  Descripción del derecho que desea ejercer.
  •  Descripción clara y precisa de los datos sobre los que busca ejercer algún derecho ARCO.
  • En su caso, documentos o argumentos que apoyen la solicitud.

En caso de no cumplir con alguno de los requisitos anteriores, en los tres días hábiles siguientes se le pedirá que los incluya en la solicitud para que dentro de 5 días hábiles haga la corrección pertinente y pueda ser admitida su solicitud. (En caso de no atender la indicación de corrección, se tendrá por no presentada).

Si es procedente, la solicitud de protección se admitirá dentro de los tres días hábiles siguientes a su presentación. EL Sistema DIF Municipal en todo momento le podrá proporcionar apoyo para realizar el trámite de su solicitud.

Una vez integrado el expediente, el comité de transparencia del Sistema DIF Municipal resolverá la solicitud dentro de los diez hábiles siguientes a su admisión. En caso de que se requiera, el sujeto obligado podrá ampliar el plazo para resolver mediante acuerdo fundado y motivado por 5 días hábiles más.

El comité de transparencia del Sistema DIF Municipal emitirá una resolución en sentido procedente, parcialmente procedente o improcedente y deberá contener:

  • Nombre del sujeto obligado
  • Número de expediente
  • Datos de la solicitud
  • Motivación y fundamentación sobre el sentido de la resolución
  • Puntos resolutivos sobre la procedencia de la solicitud
  • Lugar, fecha, nombre y firma de quien resuelve.

Finalmente se le notificará la resolución de su solicitud.